СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло.
Приготовление
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

ГРИБНОЕ РАГУ

Ингредиенты:
- 1 кубик бульона,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 0,5 кг цветной капусты,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 стакан молока,
- 0,5 кг грибов.
Приготовление
В полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.
Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.
Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.
Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.
Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.

 

ВАРЕНИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
Для грибного фарша:
- 1 кг шампиньонов,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 200-300 г тертого сыра,
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 4 больших луковицы,
- 1- 2 тертых моркови,
- 2 ст. ложки муки,
- 1,5 ст. воды,
- по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Подготовить тесто как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 минут. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно - горячую воду, посолить, довести до кипения.
Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.
Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.

ВЕРМИШЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И МАСЛОМ

Ингредиенты:
- 90 г сливочного масло или маргарина,
- 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
- 50 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г вермишели по выбору.
Приготовление
Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2-3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

ПЛОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов,
- 60 г сливочного масла,
- 2 средних луковицы,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла,
- 250 г риса (лучше длиннозерного),
- 200 г вареной ветчины,
- зелень петрушки,
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление
Грибы вымыть и, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
1 луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 минут, пока рис не увеличится в объеме.
Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2-3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.
Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, приправить солью и перцем и потушить 3-5 минут на очень слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

 
Каталог+поисковая система
 
Hosted by uCoz